Ir al contenido principal

¿Cómo colaborar en un evento con varios usuarios?

Sea para preparar una clase o para presentar el mismo evento: ¡descubra cómo colaborar en Wooclap!

La función de colaboración de Wooclap facilita el trabajo en equipo al permitir que varios usuarios creen, editen y ajusten la configuración dentro de la misma sesión interactiva. Cualquier colaborador asignado puede iniciar y presentar el evento en vivo sin necesidad de transferir archivos ni de realizar configuraciones duplicadas.

Esta función está disponible para organizaciones con una suscripción Campus o Enterprise. También está disponible para suscripciones Pro.

Cree su evento de Wooclap

Comience creando un evento de Wooclap. Puede elegir un evento que ya haya creado o crear uno nuevo. Si es la primera vez que crea un evento, puede consultar nuestro artículo para familiarizarse con la plataforma: Cree su primer evento en Wooclap.

Añadir colaboradores

Los colaboradores dentro de un evento compartido de Wooclap se dividen en dos categorías:

  • El autor es la persona que creó el evento. Solo el autor del evento puede añadir y eliminar colaboradores.

  • Un colaborador es alguien que fue añadido al evento por su autor.

Para añadir colaboradores a su evento, primero haga clic en Compartir evento (1) en la parte superior derecha de su pantalla, luego en el menú desplegable Añadir colaboradores (2) e ingrese la dirección de correo electrónico de su colega (3). Si su colega no tiene una cuenta de Wooclap, recibirá un correo electrónico invitándolo a crear una.

Una vez que se hayan añadido colaboradores a su evento, recibirán una invitación por correo electrónico informándoles que han sido invitados a colaborar en un evento de Wooclap.

👆 Para ser añadidos a un evento, los colaboradores primero deberán verificar la dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de Wooclap. No podrán acceder a los eventos a los que han sido invitados como colaboradores antes de hacerlo. Una vez verificada la dirección de correo electrónico, podrán acceder al evento. Puede obtener más información en nuestro artículo dedicado: Cómo verificar su dirección de correo electrónico.

Una vez enviadas las invitaciones, aparecerá un icono en el lado derecho de su evento para informarle de que varias personas tienen acceso a él.

¡Diseñen su evento de Wooclap juntos!

Cuando edita su evento de Wooclap con varias personas, cada persona puede crear, eliminar o modificar preguntas en el evento. Todos también pueden cambiar la configuración del evento. Sin embargo, solo el autor del evento puede eliminar el evento, así como añadir o eliminar colaboradores.

👆 Si el autor del evento elimina un evento, todos los colaboradores perderán su acceso. Un colaborador puede salir de un evento siempre que no sea el autor del mismo, pero no podrá eliminarlo. Salir de un evento de Wooclap también hará que el colaborador pierda su acceso al evento.

Tenga en cuenta que si una persona inicia el evento de Wooclap mientras alguien más lo está editando, la pregunta se mostrará en todas las pantallas. Si un colaborador desea modificar un evento que actualmente está en progreso, aparecerá una ventana emergente como advertencia.

👆 Si un colaborador tiene un plan Starter, puede crear preguntas y modificarlas. También puede reiniciar el evento. Si el evento tiene más de 5 preguntas, se le pedirá que actualice su suscripción antes de presentarlo.

Un colaborador con un plan Starter no podrá exportar preguntas ni descargar el informe del evento.

Puede obtener más información sobre el plan Starter en este artículo: ¿Cuáles son las tarifas de Wooclap?

Estas funciones también podrían resultarle útiles 👇

¿Ha quedado contestada tu pregunta?