So nutzen Sie den Tab „Gruppen" in Ihrem Admin-Dashboard
Als Administrator können Sie den Tab Gruppen direkt über Ihr Wooclap-Konto einsehen. Sobald Gruppen für Ihre Organisation aktiviert sind, wird jeder Nutzer bei der nächsten Anmeldung bei Wooclap gebeten, seine Gruppe auszuwählen. Über den Tab Gruppen können Sie die Liste der Gruppen anpassen und Gruppen jederzeit umbenennen oder löschen.
🔒 Gruppen sind standardmäßig nicht aktiviert. Wenden Sie sich an Ihren zuständigen CSM, wenn Sie diese Funktion für Ihre Organisation aktivieren möchten.
Zum Tab Gruppen gelangen
Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Wooclap-Konto an.
Klicken Sie dann oben links auf dem Bildschirm auf den Tab Organisation und wählen Sie Gruppen aus.
So funktionieren Gruppen
Sobald die Funktion Gruppen für Ihre Lizenz aktiviert ist, erstellen Plan-Administratoren zunächst die Liste der Gruppen, die ihre Organisation benötigt.
Anschließend wird jeder Nutzer bei der nächsten Anmeldung bei Wooclap gebeten, seine Gruppe auszuwählen. Administratoren können eine Gruppe jederzeit umbenennen oder löschen, um die Liste aktuell zu halten.
Hinweis: Das Löschen einer Gruppe löscht keine Nutzerkonten oder Event-Daten. Es entfernt die Gruppe lediglich aus der Liste und aus den segmentierten Statistiken.
Nutzungsstatistiken nach Gruppe einsehen
Da jeder Nutzer einer Gruppe zugeordnet ist, können Sie die Wooclap-Nutzungsstatistiken nach Gruppe aufgeschlüsselt einsehen. So sehen Sie leichter, wie jedes Team, jede Abteilung oder jede Klasse Wooclap nutzt.
Diese Ressourcen könnten Ihnen auch helfen 👇




