Zum Hauptinhalt springen

So nutzen Sie den Tab „Team" in Ihrem Admin-Dashboard

Behalten Sie den Überblick, wer zu Ihrer Lizenz gehört, und stellen Sie sicher, dass jeder in der richtigen Gruppe ist. Mit dem Tab Team in Ihrem Admin-Dashboard weisen Sie Nutzern eine Gruppe zu und fügen Nutzer zu Ihrer Lizenz hinzu oder entfernen sie

So nutzen Sie den Tab „Team" in Ihrem Admin-Dashboard

Als Administrator können Sie den Tab Team direkt über Ihr Wooclap-Konto einsehen. Nutzern eine Gruppe zuzuweisen ist die Hauptfunktion dieses Tabs. Sie können außerdem neue Nutzer zur Lizenz Ihrer Organisation hinzufügen, Nutzer entfernen, die keinen Zugriff mehr benötigen, nach einem bestimmten Nutzer suchen und die Liste als Excel-Datei exportieren.

🔒 Alle Plan-Administratoren haben Zugriff auf diesen Tab. Wenn Sie den Tab Organisation in Ihrem Konto nicht sehen, wenden Sie sich an Ihren zuständigen CSM, um Zugriff zu beantragen.

Zum Tab Team gelangen

  1. Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Wooclap-Konto an.

  2. Klicken Sie dann oben links auf dem Bildschirm auf den Tab Organisation und wählen Sie Team aus.

Einem Nutzer eine Gruppe zuweisen

Nutzern eine Gruppe zuzuweisen ist die Hauptfunktion des Tabs Team. Klicken Sie in der Spalte Gruppe auf das Dropdown-Menü neben dem Namen eines Nutzers und wählen Sie die Gruppe aus, die Sie zuweisen möchten.

Hinweis: Wenn die Funktion Gruppen für Ihre Organisation aktiviert ist, werden Nutzer bei ihrer ersten Anmeldung ebenfalls gebeten, ihre eigene Gruppe zu wählen. Sie können den Tab Team jederzeit nutzen, um die Gruppe eines Nutzers selbst zuzuweisen oder zu aktualisieren.

Einen Nutzer zu Ihrer Lizenz hinzufügen

Klicken Sie oben rechts im Tab Team auf + Nutzer hinzufügen, um einen oder mehrere Nutzer zur Lizenz Ihrer Organisation hinzuzufügen.

Einen Nutzer aus Ihrer Lizenz entfernen

Klicken Sie auf Entfernen neben dem Nutzer, den Sie aus Ihrer Lizenz entfernen möchten.

Das Entfernen eines Nutzers löscht keine Daten, Events oder das Konto des Nutzers. Das Konto wechselt einfach zu einem kostenlosen, eingeschränkten Plan, da der Nutzer nicht mehr Teil der Organisation ist, die die vollständige Lizenz finanziert.

Hinweis: Sehen Sie die Option Entfernen nicht? Wenden Sie sich an Ihren zuständigen CSM, um diese Funktion aktivieren zu lassen.

Diese Ressourcen könnten Ihnen auch helfen 👇

Hat dies deine Frage beantwortet?