À propos de cette fonctionnalité

La collaboration est un excellent moyen de créer un événement Wooclap et de le modifier à plusieurs ! Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les établissements possédant une licence Wooclap pour l’ensemble de leur organisation, pour les organisations ayant acheté un abonnement groupé de 30 licences Wooclap Pro au minimum ou toutes les organisations actuellement en "projet pilote" avec nos équipes.

Cette offre vous intéresse ? Contactez-nous pour en savoir plus !

Fonctionnement

1. Créez votre événement Wooclap

Commencez par créer un événement Wooclap. Vous pouvez soit choisir un événement que vous avez déjà créé, soit en créer un nouveau. Si c’est la première fois que vous créez un événement, vous pouvez consulter cet article afin de vous familiariser davantage avec la plateforme.

2. Ajoutez des collaborateurs

Les collaborateurs(trices) au sein d’un événement Wooclap partagé se divisent en deux catégories :

  • La catégorie Auteur ;

  • La catégorie Collaborateur.

L’auteur(e) de l’événement est la personne qui a créé l’événement. Les collaborateurs(trices) sont les personnes qui ont été ajoutées à l’événement par son auteur(e). Seul(e) l’auteur(e) de l’événement a le droit d’ajouter ou de retirer des collaborateurs(trices). Pour ajouter un collaborateur à votre événement, cliquez sur Partager et entrez l’adresse e-mail de votre collègue.

Une fois un collaborateur ajouté à votre événement, celui-ci reçoit une invitation par email l’informant qu’il a été invité à collaborer à un événement Wooclap.

Une fois vos invitations envoyées, une icône apparaîtra sur le côté droit de votre événement pour vous indiquer s’il s’agit d’un événement auquel plusieurs personnes ont accès.

3. Coconstruisez votre événement Wooclap !

Lorsque vous modifiez votre événement Wooclap à plusieurs, chaque personne a le droit de créer, supprimer ou modifier les questions au sein de l’événement. Tout le monde peut également changer les paramètres de l’événement.

Par contre, seul(e) l’auteur(e) de l’événement a le droit de supprimer l’événement, d’ajouter ou de retirer des collaborateurs(trices).

Il est également important de garder à l’esprit que si quelqu’un lance l’événement Wooclap pendant qu’une autre personne est en train de l’éditer, la question Wooclap s’affichera sur tous les écrans.

Si un collaborateur souhaite modifier un événement en cours de présentation, une fenêtre d’avertissement apparaîtra afin de l’en informer.

La Collaboration est en version bêta. Celle-ci est destinée à être progressivement améliorée dans le futur. Votre expérience et vos retours sur cette fonctionnalité sont donc plus que bienvenus, ils nous aideront à l’améliorer de la manière qui vous sera la plus utile possible ! Pour nous en faire part, écrivez-nous à support@wooclap.com ou contactez-nous directement via notre chat !

Quelques précisions

  • J’ai reçu une invitation à collaborer par mail, mais je n’ai pas accès à l’événement lorsque je me connecte à Wooclap, pourquoi ?

Si vous n’avez pas encore vérifié l’adresse mail liée à votre compte Wooclap, vous ne pourrez pas avoir accès aux événements auxquels vous avez été ajouté(e) comme collaborateur(trice). Une fois votre adresse mail vérifiée, vous pourrez accéder à l’événement. Si vous avez besoin d’aide, n’hésitez pas à nous contacter à support@wooclap.com ou via notre chat.

  • Comme plusieurs enseignants de mon école primaire/secondaire, j’ai une licence gratuite “K12”. Ai-je accès à la fonctionnalité Collaboration ?

Non, la fonctionnalité Collaboration n’est disponible que pour les organisations possédant une licence institutionnelle. En effet, l’accès à cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les établissements possédant une licence Wooclap pour l’ensemble de leur organisation , pour les organisations ayant acheté un abonnement groupé de 30 licences Wooclap Pro au minimum ou toutes les organisations actuellement en "projet pilote" avec nos équipes.

  • Si je décide de supprimer mon événement partagé, que se passe-t-il ?

Si vous êtes l’auteur(e) de l’événement, les collaborateurs(trices) de cet événement n’y auront plus accès une fois celui-ci supprimé. Un collaborateur pourra quitter un événement dont il n’est pas l’auteur (il n’y aura donc plus accès), mais pas le supprimer.

Avez-vous trouvé votre réponse?