Passer au contenu principal

Comment utiliser l'onglet Équipe de votre tableau de bord

Gardez un œil sur qui fait partie de votre licence, et assurez-vous que chacun est dans le bon groupe. L'onglet Équipe de votre tableau de bord administrateur vous permet d'attribuer un groupe aux utilisateurs et de gérer vos utilisateurs

Comment utiliser l'onglet Équipe de votre tableau de bord

En tant qu'administrateur, vous pouvez accéder à l'onglet Équipe directement depuis votre compte Wooclap. Attribuer un groupe aux utilisateurs est la fonction principale de cet onglet. Vous pouvez également ajouter de nouveaux utilisateurs à la licence de votre organisation, retirer les utilisateurs qui n'ont plus besoin d'y accéder, rechercher un utilisateur en particulier, et exporter la liste au format Excel.

🔒 Tous les administrateurs de plan ont accès à cet onglet. Si vous ne voyez pas l'onglet Organisation dans votre compte, contactez votre CSM dédié pour en demander l'accès.

Accéder à l'onglet Équipe

  1. Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Wooclap.

  2. Cliquez ensuite sur l'onglet Organisation en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Équipe.

Attribuer un groupe à un utilisateur

Attribuer un groupe aux utilisateurs est la fonction principale de l'onglet Équipe. Dans la colonne Groupe, cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d'un utilisateur et sélectionnez le groupe que vous souhaitez lui attribuer.

Note : si la fonctionnalité Groupes est activée pour votre organisation, les utilisateurs sont également invités à choisir leur propre groupe lors de leur première connexion. Vous pouvez à tout moment utiliser l'onglet Équipe pour attribuer ou modifier vous-même le groupe d'un utilisateur.

Ajouter un utilisateur à votre licence

Cliquez sur + Ajouter les utilisateurs en haut à droite de l'onglet Équipe pour ajouter un ou plusieurs utilisateurs à la licence de votre organisation.

Supprimer un utilisateur de votre licence

Cliquez sur Supprimer à côté de l'utilisateur que vous souhaitez retirer de votre licence.

Supprimer un utilisateur n'efface aucune donnée, aucun événement, ni le compte de l'utilisateur. Son compte passe simplement à une version gratuite et limitée, puisqu'il ne fait plus partie de l'organisation qui finance la licence complète.

Note : vous ne voyez pas l'option Supprimer ? Contactez votre CSM dédié pour faire activer cette fonctionnalité.

Ces ressources peuvent également vous aider 👇

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?