Die Kollaborationsfunktion von Wooclap macht die Teamarbeit nahtlos, indem sie es mehreren Personen ermöglicht, innerhalb derselben interaktiven Sitzung gemeinsam Inhalte zu erstellen, zu bearbeiten und Einstellungen anzupassen. Alle zugewiesenen Mitwirkenden können das Live-Event starten und präsentieren, ohne dass Dateiübertragungen oder doppelte Vorbereitungen erforderlich sind.
Diese Funktion ist für Organisationen mit einem Campus- oder Enterprise-Abonnement verfügbar. Sie steht auch für Pro-Abonnements zur Verfügung.
Erstellen Sie Ihr Wooclap-Event
Beginnen Sie mit der Erstellung eines Wooclap-Events. Sie können entweder ein bereits erstelltes Event auswählen oder ein neues erstellen. Wenn Sie zum ersten Mal ein Event erstellen, können Sie sich in unserem Artikel mit der Plattform vertraut machen: Erstellen Sie Ihr erstes Event in Wooclap.
Mitwirkende hinzufügen
Mitwirkende innerhalb eines geteilten Wooclap-Events fallen unter zwei Kategorien:
Der Autor ist die Person, die das Event erstellt hat. Nur der Autor des Events kann Mitwirkende hinzufügen und entfernen.
Ein Mitwirkender ist jemand, der vom Autor zum Event hinzugefügt wurde.
Um Ihrem Event Mitwirkende hinzuzufügen, klicken Sie zuerst oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Event teilen (1), dann auf das Dropdown-Menü Führen Sie Mitarbeiter hinzu (2) und geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kollegen oder Ihrer Kollegin ein (3). Wenn diese Person noch kein Wooclap-Konto hat, erhält sie eine E-Mail mit der Einladung, ein Konto zu erstellen.
Sobald Mitwirkende zu Ihrem Event hinzugefügt wurden, erhalten sie eine E-Mail-Einladung, die sie darüber informiert, dass sie zur Zusammenarbeit an einem Wooclap-Event eingeladen wurden.
👆 Um zu einem Event hinzugefügt zu werden, müssen Mitwirkende zuerst die mit ihrem Wooclap-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse bestätigen. Vorher können sie nicht auf die Events zugreifen, zu denen sie als Mitwirkende eingeladen wurden. Sobald die E-Mail-Adresse bestätigt ist, können sie auf das Event zugreifen. Mehr darüber erfahren Sie in unserem speziellen Artikel: Wie Sie Ihre E-Mail-Adresse verifizieren.
Sobald die Einladungen versendet wurden, erscheint auf der rechten Seite Ihres Events ein Symbol, das Sie darüber informiert, dass verschiedene Personen Zugriff darauf haben.
Gestalten Sie Ihr Wooclap-Event gemeinsam!
Wenn Sie Ihr Wooclap-Event mit mehreren Personen bearbeiten, kann jede Person Fragen im Event erstellen, löschen oder ändern. Alle Personen können auch die Einstellungen des Events ändern. Allerdings kann nur der Autor des Events das Event löschen sowie Mitwirkende hinzufügen oder entfernen.
👆 Wenn der Autor des Events ein Event löscht, verlieren alle Mitwirkenden ihren Zugriff. Ein Mitwirkender kann ein Event verlassen, solange er nicht der Autor des Events ist; er kann es jedoch nicht löschen. Wenn ein Mitwirkender ein Wooclap-Event verlässt, verliert er ebenfalls den Zugriff darauf.
Bitte beachten Sie: Wenn eine Person das Wooclap-Event startet, während eine andere Person es gerade bearbeitet, wird die Frage auf allen Bildschirmen angezeigt. Wenn ein Mitwirkender ein derzeit laufendes Event bearbeiten möchte, erscheint ein Pop-up-Fenster als Warnung.
👆 Wenn ein Mitwirkender den Starter-Tarif nutzt, kann er Fragen erstellen und ändern. Er kann das Event auch zurücksetzen. Wenn das Event mehr als 5 Fragen umfasst, wird er aufgefordert, sein Abonnement zu upgraden, bevor er es präsentiert.
Ein Mitwirkender mit dem Starter-Tarif kann keine Fragen exportieren oder den Bericht des Events herunterladen.
Mehr über den Starter-Tarif erfahren Sie in diesem Artikel: Wie sehen die Preise von Wooclap aus?
Diese Ressourcen könnten Ihnen auch helfen 👇



