Si vous souhaitez utiliser la participation par SMS lors d'un événement, voici ce qu'il faut savoir.

  • À quel numéro les participants doivent-ils répondre ?

Le numéro de téléphone dépend du pays que vous avez sélectionné dans les paramètres de votre compte. Vous pouvez voir ce numéro en lançant la question 0. Comment participer ? ou en cliquant sur le bouton i lorsque vous affichez une question.
Vous pouvez changer le numéro dans les paramètres de votre compte.

Actuellement, nous disposons actuellement d'un numéro pour les pays suivants : l'Australie, la Belgique, le Canada, les États-Unis, la France, la Grande-Bretagne, et la Suisse.

Notez que les SMS seront envoyés au tarif habituel sans aucun supplément et que le numéro américain/canadien est un numéro gratuit, même sans abonnement ou forfait.

N'hésitez pas à nous contacter si vous désirez utiliser la participation par SMS dans un pays qui ne fait pas partie de cette liste.

  • Répondre à différents types de questions

Le format des réponses par SMS doivent correspondre au format de la question posée. Par exemple, une réponse à un QCM n'aura pas le même format qu'une réponse à une question ouverte.
Lorsque vous posez une question à l'audience, vous pouvez afficher le format de la réponse par SMS en cliquant sur le bouton i dans le coin en bas à droite de l'écran (ou en utilisant la flèche vers le haut sur votre clavier).

La deuxième étape des explications par SMS décrit le format de la réponse.
Vous pouvez masquer ces explications à l'aide du bouton Fermer en haut à droite ou en utilisant le flèche du bas de votre clavier.

  • Les participants recevront-ils des SMS indésirables ?

Non, les participants ne recevront aucun type de spam, ni SMS non-sollicité suite à un vote sur Wooclap. Les numéros de téléphone des participants ne seront jamais partagés avec des créateurs des votes ou des tiers.
Notez que les participants ne recevront pas d'SMS de confirmation non plus lorsqu'ils se connectent.

  • Je souhaite utiliser Wooclap par SMS plusieurs fois sur une journée. Faut-il me reconnecter à chaque fois ?

Si vous participez toujours au même événement, ce n'est pas nécessaire. Une fois le code de l'événement envoyé, vous êtes connecté à l'événement jusqu'à ce qu'il ne soit plus actif ou jusqu'à ce que vous soyez connecté à un autre événement.
Si vous participez à divers événements, vous devrez vous connecter à chaque fois que vous changez d'événement.

Cet article vous a-t-il aidé ? Partagez votre retour avec l'équipe ci-dessous pour que nous puissions mieux aider nos utilisateurs à l'avenir !

L'équipe Wooclap

Did this answer your question?